注册
下载中心 帮助中心

注册

手机号:
密码:
确认密码:
验证码:
手机验证码:
身份: 教师 学生 家长

登录

手机号:
密码:
首页 / 学生考试 / 学生考级介绍

 

 

 

什么是中国民族民间舞蹈考级:

每个小学员在经过一个阶段的学习之后便可以由指导老师向各地市的承办机构或“考级中心”来申请进行某一个级别的考试,我们称这个考试叫做“学生考级”。

 

 

 

为什么要参加中国民族民间舞蹈考级?fff

 

舞蹈的学习是一个长期的过程,小学员们只有经过规范而长期的训练才能最终收获成功的喜悦,而通过考试获得这样一张证书亦是一段颇有成就感的经历。

 

如果你正努力在舞蹈学习道路上有所突破,那么你需要某些可以衡量你的学习方法是否准确和一些能让你保持在正确的道路上持续行进的导向标,那么参加学生考级无疑是最有效的一些方式。

 

同时,在考试过程中,考官会尽可能的对每一位小学员 做出点评,对于小学生而言,培养她的学习兴趣和进行鼓励是最最重要的。

 

“愉悦教育和素质教育科学统一”是我们教材学习的出发点,希望能让每一位小学员在学习和考试过程中获得快乐。

 

 

学生考级是适应社会发展需要,为学生的艺术水平提供规范性,权威性的鉴定,指出不足并给予正确的引导,使其在进一步学习中不断提升,

 

另一方面,考级对加强国民素质教育,尤其是青少年综合素质教育起到了一定的积极和推动的作用。

 

 

参加考级会让小学员收获:

 

·让孩子有了一个奋斗的目标

 

·能够增强孩子的自信心

 

·能够得到一个表演及展示的机会

 

·能够得到一个持之以恒的习惯

 

·能够开阔孩子的视野

 

·能够得到相互学习交流的机会

 

 

 

学生考级类别:

 

· 女生版1-12级教材

 

· 女生版表演级13-15级教材

 

· 男生版教材

 

 

 

如何参加中国民族民间舞蹈考级?

 

每位小学员在经过足够课时的学习之后便可以经由自己的指导老师提前来制定考级计划,

 

之后再由指导教师按照与当地承办机构或“考级中心”沟通商定好的时间来安排考试,

 

考试之时的各方面细节以及填写相关报名资料,具体如下:

 

 

1、考试之前需要准备和提交的:

 

 

· 《学生考级申请表》——由指导教师以机构为单位统一填写后于考试开始日期前至少一个月提交给当地承办机构或“考级中心”;

 

· 《学生考级报名表》——由报名小学员或家长填写,贴上红底小两寸的彩色免冠照片,考试之时按照组别顺序放于考官桌面之上;

 

· 《学生成绩评定表》——由指导教师按照每组的考生情况来填写,考试之时放置于考官座位之上;

 

· 《学生考级电子证书制作一览表》——按照考试级别从低到高、组别从低到高以及考试序号从低到高的顺序进行填写,考试之时由指导教师进行核对,考试后发电子版提交当地承办机构或“考级中心”;

 

·  照片 ——每个参与学生考级的小学员需要提交:电子版小两寸红底照片一张(用于制作证书)和纸质版红底小两寸照片一张(用于报名表),以及身份证或户口本复印件一张。(小两寸红底照片大小为 3.3cm*4.8cm)

 

 

2、考试之后需要提交的资料归纳如下:

 

· 《学生考级电子证书制作一览表》——电子版

 

· 《学生成绩评定表》——纸质版

 

·  照片——电子版

 

 

 

中国民族民间舞蹈考级的形式:

 

1、展演考级:

 

中国民族民间舞展演考级最大的特点就是可以让考生、观众以及考官能够更近距离的接触,考生在体验表演性考试的过程当中也能听到考官更细致的点评。

 

展演考级适合单次考级学员总人数在200人次以上,提前一个月向考级中心提交考级申请,场地面积100平米以上,每组10-20人,

 

家长作为观众观摩考试。由“考级中心”选派具有认证资格的考官,前往当地进行展演考级现场点评。

 

2、教室考级:

 

教室考级具备更强的严谨性,也更规矩一些。教室考级适合单次考级学员总人数100人次以上,需要提前一个月向考级中心提交考级申请。

 

学生考试在舞蹈教室举行,场地面积80平米以上,每组学员6-10人,家长不得进入考场。由“考级中心”选派具有认证资格的考官,前往当地现场考试点评。

 

 

 

学生交流与成长:

 

考级中心每年度都会举办北京地区展演、国内外交流会、国内外赛事等大型活动。

 

机构踊跃参与,孩子、家长及机构皆反馈较好,充分证明我民舞考级教材随学随演的优越性及展示演出的强大宣传功效。

 

也给更多的孩子提供学习交流的机会和展示的平台。

 

 

 

考级考试标准:

 

1、如何取得学生中国民族民间舞考级证书:

 

当每位小学员参加完相应级别的考试,通过考官对其动作连贯性、规格性、节奏感、表现力等多方面的综合评判,

 

考试在合格及以上的小学员都可以获得相应级别的学生考级证书。

 

成绩合格的小学员在资料齐备后,由文化部认证、编号、管理,

 

由北京中国民族民间舞蹈家协会签发“中国民族民间舞蹈等级考试证书”。

 

2、年度优秀小学员评比:

 

“年度优秀机构评比活动”相同,考级中心也会针对所有参加学生考级的小学员举办“年度优秀小学员”的评比活动,

 

评选细则也会在评选开始之前出具,并在网站和其他媒体平台进行公示。

 

对于我们评选出的“年度优秀小学员”,参加由“考级中心”举办的各类活动中也同样会得到费用的优惠和支持。

 

 


 

中国民族民间舞蹈等级考试中心 宣

 

版权归北京中国民族民间舞蹈家协会所有